كيف يكتشف Android حالة السرعة قبل الاتصال بشبكة WiFi

حالة السرعة

كيف يكتشف Android حالة السرعة

قدمت Google مؤخرًا ميزة جديدة في Android 8.1 Orio توضح مدى جودة عمل شبكة Wi-Fi العامة (قبل الاتصال بها). باستخدام تعبيرات بسيطة مثل بطيء وجيد وسريع وسريع جدًا ، تتيح لك هذه الميزة أن تقرر بسرعة ما إذا كانت الشبكة تستحق الاتصال أم تستخدم نفس اتصال بيانات الهاتف المحمول بشكل أفضل.

كيف تحدد Google جودة الشبكة؟

يعتمد Android على إمكانية مشاركة الاستخدام والتشخيص لاكتشاف حالة البيانات. عند توصيل هاتفك بشبكة مفتوحة ، تتم مشاركة سرعة هذه الشبكة (مع معلومات أخرى) مع Google. بعد فترة زمنية كافية بعد اتصال الشخص بهذه الشبكة ، تتم مشاركة هذه المعلومات مع Google ويمكن الحصول على معلومات لتحديد سرعة واستقرار الشبكة .

بعد الانتهاء من هذه الخطوة ، ستكون تقييمات الشبكة قادرة على إخبارك بمستوى مقبول عن مدى جودة أداء الشبكة قبل الاتصال بها (بشرط أن تكون شائعة بدرجة كافية). قد لا يكون المقهى المجاور لك في هذا الترتيب ، أو قد يستغرق وقتًا طويلاً ليكون في هذه القائمة.

فهل يجمع Google بيانات عني؟ لا يعجبني هذا

في عالم أصبحت فيه مشاركة المعلومات الشخصية مصدر قلق خطير ، لا يمكنك تخمين مدى أمان هذه الميزة ، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمشاركة. الإجابة المختصرة على هذا السؤال هي أن هذه البيانات ، مثل العديد من البيانات المشتركة الأخرى ، مجهولة المصدر. لا تجمع Google ما تفعله عند اتصالك بهذه الشبكات العامة (على الرغم من أننا حذرناك مرارًا وتكرارًا من أنه لا يجب عليك القيام بأي شيء سري وشخصي عند الاتصال بشبكة عامة) وتتلقى البيانات فقط المعلومات الأساسية والضرورية.

بالطبع ، ستحصل ميزة الاستخدام والتشخيص ، التي تُستخدم لجمع بيانات الشبكة ، على أكثر من مجرد بيانات الشبكة. هذه أداة عامة جدًا لجمع البيانات تساعد Google على تحسين المنتجات والخدمات التي تقدمها للجميع. يمكن أن يشمل ذلك مستوى البطارية ومدة فتح التطبيقات وجودة اتصالات Wi-Fi و Bluetooth وقوتها .

ولكن في النهاية ، إذا كنت لا تزال لا ترغب في الحصول على هذا النوع من العلاقة مع Google ، فإن استخدام هذه الميزة لحسن الحظ أمر اختياري.

كيفية تعطيل مشاركة الاستخدام والتشخيصات

لإيقاف تشغيل “مشاركة الاستخدام والتشخيصات” افتح قائمة “الإعدادات” بهاتفك عن طريق سحب شريط الإشعارات والنقر على رمز الترس.

1 97

ابحث عن قسم Google وانقر عليه.

2 82

ثم انقر فوق أيقونة النقاط الثلاث في أعلى يمين الشاشة وحدد الاستخدام والتشخيص.

3 64

اضبط شريط التمرير في هذه الصفحة على وضع إيقاف التشغيل حتى النهاية. لن تتم مشاركة المعلومات من هاتفك بعد الآن ، ولكن لا يزال بإمكانك الاستمتاع بجميع مزايا المعلومات التي يشاركها المستخدمون الآخرون ، مثل تصنيفات الشبكة.

4 60

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*